Свежие комментарии

Краткий FAQ (ЧАВО):


Отказ от ответственности

Владельцы сервиса не несут ответственности за содержание загружаемых изображений. После загрузки картинки, на этапе премодерирования она может быть отклонена в соответсвии с правилами, расположенными на странице загрузки.

Также владельцы сайта не несут ответсвенности в случае, если загружается картинка, нарушающая законодательство страны проживания владельцев сайта или пользователя, загрузившего изображения. В том числе, если нарушается авторское право.

Картинки, нарушающие авторское право, будут удаляться по первопу требованию правообладателей.

Если товарищи правообладатели предложат способ проверки принадлежности картинки к категории защищаемых авторскими правами, без участия людей, он будет реализован. А до тех пор остается лишь "ручной" метод уведомления и удаления.

Благодарности

Хотелось бы поблагодарить за альфа-тестирование сервиса весь канал #anime IRC-сети LifeNet, и по отдельности Di-sama, Sum, Merkucio и всех, кто закликивал мышку и бился в истерике от несобирающихся пазлов.

(З.Ы. Приходите в гости - всегда рады общению! Сайт неофициального канала - http://nyash.org)

Так же хотелось бы отдельно поблагодарить товарищей Олега Корецкого aka Wolf, Ивана Гринкина aka Asmer. Без этих ребят и их посильной помощи не было бы ничего. Еще раз вам огромнейшее спасибо.

Всему Хабрасообществу и всем сочувствующим в гостевой книге за feedback и помощь в тестировании. Очень помогает.

Всем посетителям за то, что используете сервис.

Что это такое?

Puzzle It! - сервис, позволяющий вам создавать игру-головоломку из любого изображения на вашем компьютере в считанные минуты и при этом не требует для своей работы ничего, кроме браузера.

Как создать собственный пазл?

Перейдите на страницу загрузки изображения, укажите необходимые параметры и подождите несколько минут. Вам должно прийти сообщение о готовности пазла на адрес, указанный в вашем профиле или на адрес который вы указывали при загрузке изображения, если вы не зарегистрированный пользователь.

Из каких изображений можно сделать пазл? Какие ограничения существуют?

В настоящий момент поддерживаются 3 формата изображения: GIF, JPEG, PNG. Дейтсвующие ограничения на размер файла и размер изображения в пикселях вы найдете на странице загрузки изображений.

Какое ПО мне необходимо для использования "Puzzle It!"?

Никакие сторонние компоненты или плугины не нужны. Нужен лишь современный браузер.

Все компонетры проекта "Puzzle It!" должны корректно работать в браузерах:

  • Firefox 3.1+
  • Opera 10+
  • Safari 3.1+
  • IE8+ (only in IE8 standards mode)

Что такое галочка "приватность" в форме создания нового пазла?

Если вы желаете, чтобы ваш пазл был доступен только вам и тем, кому вы о нем сообщите и не участвовал в поиске, основном списке пазлов и не повлялся на главной странице - выделите эту галочку.

Картинка, которую я загрузил, в пазле неправильно обрезалась. Что это такое?

Все дело в процессе изменения размера изображения после загрузки. Поскольку размер "кусочка" пазла фиксированный - 50х50 пикселей - то для правильной порезки вашего изображения на составные части его пиксельные размеры должны быть кратны 50. Если же исходные размеры изображения не укладываются в эти рамки, то сперва само изображение уменьшается по ширине до ближайшего размера, кратного 50 без потери качества, а затем картинка образается по нижней кромке до приемлемого размера по высоте. На текущий момент по мнению автора это наиболее правильный вариант изменений.

Если же вам важно, чтобы ваше изображение было неизменным - попробуйте сами изменить его размер до необходимого (все размеры, кратные 50. например: 200х250 или 1250х800) и после этого создайте себе новый пазл.

Зачем нужно "поле для сборки пазла", если перемещать кусочки головоломки можно по всему экрану?

Если нет возможности задавать цвет фона, обязательно найдутся такие куски, которые будут сливаться с фоном, что сильно осложнит сборку некоторых пазлов.

А определив поле сборки, можно во-первых примерно прикинуть размер собираемого пазла, а во-вторых снабдить поле возможностью менять цвет фона по желанию пользователя.

Из-за существующих ошибок в "стабильном" модуле сборки возможна ситуация, когда один или несколько кусков собираемого пазла будут выдвинуты за левую или верхнюю границу окна браузера, откуда их вернуть "обычными" средствами уже не будет никакой возможности.

Потеря куска пазла ‒ это всегда очень неприятно, но решение проблемы существует. Для этого необходимо проделать следующие действия:

  1. После обнаружения пропажи кусков (обычно это бывает в конце сборки) нужно сохранить процесс сборки.
  2. Зайти в настройки и переключить модуль сборки на "экспериментальный".
  3. Удостоверьтесь, что опция "Запереть куски внутри поля сборки" активирована. И сохраните сделанные изменения.
  4. Загрузите сохранение, сделанное на шаге №1.
  5. Завершите сборку.

Если после переключения модуля сборки сохранение "не загружается", свяжитесь с администрацией (контакты находятся тут), при обращении приведите ссылку на проблемный пазл и укажите, в каком режиме (сложном или простом) было сделано сохранение.

Важно! Преобразователь формата сохранений существует только из "стабильного" модуля сборки в "экспериментальный". Обратного преобразования не существует. Поэтому сохранение, сделанное в "экспериментальном" модуле сборки, невозможно будет загрузить в "стабильном" модуле сборки.

Как я могу поделиться своим пазлом с друзьями?

Если вы уже собираете пазл - просто скопируйте своему другу ссылку в адресной строке браузера. Он сможет начать собирать пазл так же, как и вы.

Я уже находил в Интернете игры-пазлы. Зачем нужна еще одна?

Основными мотивами, побудившими сделать эту игру-головоломку было то, что в русскоязычной части интернета подобные сервисы автору были неизвестны (либо же он слишком плохо искал). Но дополнительным мотивом была и "всеядность" и простота игры. Поэтому она и была создана - чтобы каждый мог собирать головоломки из того, из чего он хочет и при этом не было нужно устанавливать на компьютер никаких дополнительных инструментов.

У меня есть вопрос, которого здесь нет. Куда мне обратиться?

Список средств связи с администрацией проекта находится на странице контакты.

Игра в слова.

Пользователи придумали сами для себя игру по отгадыванию слов.

Правила:

  1. Один пользователь загадывает тэг (одно или несколько слов).
    • Загаданному тэгу должен соответствовать ровно один пазл на сайте (ну или чем меньше, тем лучше).
    • Тэг может быть записан как латиницей, так и кириллицей.
    • Загадка размещается в виде комментария к пазлу, соответствующему предыдущему загаданному тэгу (см. ниже).
  2. Время на отгадывание определяет загадавший. Обычно это 1 день, но простые загадки могут быть решены раньше.
  3. Остальные пользователи отгадывают слово (слова), собирают соответствующий пазл и отправляют отгадку по внутренней почте автору загадки.
  4. Список отгадавших по истечении заданного времени объявляет загадывающий в комментариях к пазлу-ответу (если таких пазлов несколько [18+ учитываются], выбирается наименьший).
  5. Первый пользователь, отгадавший тэг и собравший пазл, побеждает и задаёт новую загадку там же.
  6. Пожалуйста, не сообщайте об отгадывающих до срока: пока победитель неизвестен, больше игроков попытаются решить загадку.

Оригинал правил взят с http://8tcs.gu.ma/

Как можно поддержать этот проект?

Если вам нравится наш проект и вы хотите выразить благодарность за нашу работу в материальной форме - вы можете сделать пожертвование в фонд проекта посредством сервиса WebMoney.

Номера кошельков проекта:

WMR: R410877641499
WMU: U983906907492
WMZ: Z717577632501

minecraft хостинг серверов
© 2009-2017 Puzzle It!