Данный пазл сейчас недоступен, если вы согласны немножко подождать, пожалуйста нажмите кнопку "перенарезать" или воспользуйтесь другим пазлом.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

Комментарии к пазлу:

Авторский комментарий:
Francisco Goya . Махи на балконе.
МартаМарта 27.12.2019 12:30
Сюжет этого полотна традиционен для испанского искусства. «Махо» и «махи» - так во времена Ф. Гойи назывались молодые андалузские щеголи и щеголихи из средних слоев городского населения, одевавшиеся в подчеркнуто национальные одежды. Тогда это считалось вызывающей дерзостью, поскольку королевский двор, а за ним и вся испанская знать обратились к французской моде в одежде. Франсиско Гойя в юности и сам был настоящим «махо».
Гойя изобразил двух очаровательных молодых женщин, с балкона наблюдающих за жизнью улицы. В глубине, на темном фоне, неясным силуэтом вырисовываются фигуры их кавалеров. «Махи на балконе» прекрасны, они полны колдовского очарования, их красота влечет к себе, однако ирония манящего взгляда настораживает. Недаром в кукольной красоте «мах» есть что-то обманчивое, особенно в сочетании с мрачными фигурами мужчин, лица которых почти скрыты плащами и надвинутыми на глаза шляпами.
Зрителей притягивают и увлекают эти «махи» в кружевных мантильях. Гойя изумительно передал изменчивую, нежную – и вместе с тем огненную натуру испанки, о которой еще великий Мигель Сервантес сказал, что она - «ангел в церкви, дома, на улице и дьявол в любви».
Зарегистрировавшись Вы сможете оставлять комментарии.
© 2009-2021 Puzzle It!