Данный пазл сейчас недоступен, если вы согласны немножко подождать, пожалуйста нажмите кнопку "перенарезать" или воспользуйтесь другим пазлом.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

Комментарии к пазлу:

Авторский комментарий:
Замок Шенонсо (Chenonceau) был более всего известен в истории, как замок подаренный французским королём Генрихом Вторым своей фаворитке Диане де Пуатье (Diane de Poitiers).
Замок, в том виде, в котором мы можем видеть его сейчас, был построен с 1515 по 1521 год, Томасом Бойером (Tomas Bohier) для своей жены Катерины, в котором она устраивала приёмы для французской знати.
Затем, за неоплаченные долги, замок перешёл во владение короля Франсуа Первого. А после его смерти в 1547 году, его сын Генрих Второй подарил этот замок своей фаворитке Диане де Пуатье.
Диана очень любила этото замок и вложила в него много усилий, денег, а также душу и сердце. Она построила мост соединяющий замок с берегом, смотровую галерею, а также посадила фруктовые и цветочные сады - с множеством разнообразных фруктовых деревьев и садом в форме четырёх треугольников.
Замок оставался во владении короны (короля Генриха Второго) до 1555 года. А после этого в результате различных манипуляций с законами и бумагами - перешёл в собственность Дианы.
Однако, когда в 1559 году король Генрих Второй был убит, его довольно могущественная вдова, королева-регент Екатерина Медичи, выдворила оттуда Диану, предоставив ей взамен замок Шомон-сюр-Луар.
С 1560 года Екатерина Медичи сделала замок своей официальной резиденцией.
В 1589 году, после смерти Екатерины Медичи, замок переходит во владение её невестке Louise de Lorraine-Vaudemont, жене короля Генриха Третьего.
Другая фаворитка вступила во владение замком в 1624 году. Это была Gabriella d'Estrees, любовница короля Генриха Четвёртого.
После этого замок достался её наследнику Cesar of Vendome и его жене Francoise, герцогине Vendome. Затем всё было спокойно, замок плавно переходил от одного наследника к другому в течении почти 100 лет.
Начиная с 1720 года замок продавался и перепродавался ещё несколько раз, пока не перешёл во владение ещё одной дамы - Madame Louise Dupin, которая вернула его к жизни, былой роскоши и популярности.
Среди гостей замка бывали Вольтер и Жак Жак Руссо, многие другие знаменитости той эпохи.
Эта же дама спасла замок от разгрома во время Французской Революции. Говорят, что ради этого она даже изменила написание названия замка с
Chenonceaux на Chenonceau, обронив "х" на конце, что являлось в те времена символом принадлежности королевскому роду.
В 1862 шотландец Daniel Wilson купил этот замок для своей дочери, которая возобновила традиционные празднества в стиле Екатерины Медичи. В результате чего было потрачено слишком много денег, и замок был продан за долги в 1891 году, затем перепродан ещё несколько раз.
Пока, наконец, в 1913 году замок был куплен семьёй Menier, знаменитой своим шоколадом. Они и владеют замком по сей день.
Но, несмотря на всю эту длинную историю смены хозяек и хозяев замка, в замке Шенонсо и по сей день царит дух Дианы де Пуатье, наиболее знаменитой и влиятельной хозяйки этого Дамского Замка.
Пока-что никто не оставил комментариев к этому пазлу.
Зарегистрировавшись Вы сможете оставлять комментарии.
© 2009-2018 Puzzle It!