Данный пазл сейчас недоступен, если вы согласны немножко подождать, пожалуйста нажмите кнопку "перенарезать" или воспользуйтесь другим пазлом.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

Комментарии к пазлу:

Авторский комментарий:
Аристотель и Филлида.
Аристотель, раздосадованный тем, что куртизанка Филлида отвлекала от занятий его ученика Александра, решил разлучить любовников. Для этого он постоянно внушал Александру, что женщина — это сосуд зла и клубок соблазнов, которые могут привести мужчину к полной потере гордости и чести. Филлида, подслушав проповедь, решила проучить мудрого грека. Однажды, когда Аристотель сидел в саду и читал книгу, Филлида в полном блеске своей красоты показалась на глаза философу. Учёный был так потрясён этим блеском молодости, красоты и изящества, что тут же потерял голову. Он бросился к девушке и стал умолять её о близости, обещая заплатить любую цену. И хитроумная Филлида пообещала ему это в обмен на то, чтобы он прокатил её по саду на своей спине. Она подстроила все так, чтобы Александр увидел из окна это унизительное поведение философа. Македонский был поражён: неужели даже такие стоически настроенные люди, как его учитель, способны терять голову от страсти?

Будучи человеком решительным и прямым, Александр при встрече спросил учителя об этом. И Аристотель предостерёг Александра, заявив, что если даже умудрённый опытом философ был так легко обманут женщиной, то менее опытный мужчина должен быть и вовсе чрезвычайно осторожным.
ninabatalova-andreevaninabatalova-andreeva 15.04.2017 21:07
Узнала столько из истории жизни Македонского,,спасибо!
Зарегистрировавшись Вы сможете оставлять комментарии.
© 2009-2022 Puzzle It!